Poitrine de canard fumée

Recette de poitrine de canard fumée à froid

  1. Faites des incisions de quelques millimètres dans les filets de poitrine de canard sur le côté gras (en forme de petits carrés de 2×2 cm).
  2. Placez-les dans un plat côté gras vers le fond.
  3. Saupoudrez-les avec une bonne couche de sel et d’herbes de provence.
  4. Mettez ensuite la poitrine au frais pendant 12 à 24 heures.
  5. Au moment de les fumer, tamponnez doucement avec du papier absorbant les filets pour les sécher.
  6. Vous pouvez ensuite les poser dans votre fumoir.
  7. Comptez de 3 à 5 heures de fumage à froid.

Bon appétit !

Notez cette recette ! →
recipe image
Recette
Poitrine de canard fumée
Publié le
Temps de cuisson
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)

Vous aimerez aussi

1 réponse

  1. paul leroy dit :

    Bonjour
    Il n’y a pas une phase DESSALAGE pour le canard ? cela risque d’être très salé

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

www.fumoir-viande-poisson.fr » Recettes » Poitrine de canard fumée