Dinde fumée

Recette de fumage à chaud pour la dinde

Votre liste de courses

  • une dinde fraîche ou décongelée de 4 à 6 kg
  • 2 oignons moyens
  • 3 ou 4 branche de céleri avec leurs feuilles
  • 1 cuillère à soupe de sel

Préparation

  • Rincez la dinde à l’intérieur et à l’extérieur à l’eau froide.
  • Frottez l’intérieur et l’extérieur avec du sel et au choix de la sauge, du romarin, de la marjolaine ou de l’estragon.
  • Farcir la dinde avec les quartiers d’oignons et le céleri en morceaux.
  • Mettez la dinde sur une grille à la mi-hauteur du fumoir.
  • Sur une grille placez en dessous disposez un plat qui récupérera le jus.
  • Cuire 8 à 12 heures, ou jusqu’à ce que le pilon de la dinde bouge librement dans l’articulation.

Variante

Mélangez les ingrédients suivants et frottez l’intérieur et l’extérieur de la dinde avant la cuisson.

  • 1/4 de tasse d’huile végétale
  • 1/4 de tasse de vin rouge
  • 1/3 de tasse de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • une cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre du moulin.

Bonne dégustation !

Notez cette recette ! →
Recette
Dinde fumée
Publié le
Temps de cuisson
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

www.fumoir-viande-poisson.fr » Recettes » Dinde fumée