Dinde fumée

Recette de fumage à chaud pour la dinde

Votre liste de courses

  • une dinde fraîche ou décongelée de 4 à 6 kg
  • 2 oignons moyens
  • 3 ou 4 branche de céleri avec leurs feuilles
  • 1 cuillère à soupe de sel

Préparation

  • Rincez la dinde à l’intérieur et à l’extérieur à l’eau froide.
  • Frottez l’intérieur et l’extérieur avec du sel et au choix de la sauge, du romarin, de la marjolaine ou de l’estragon.
  • Farcir la dinde avec les quartiers d’oignons et le céleri en morceaux.
  • Mettez la dinde sur une grille à la mi-hauteur du fumoir.
  • Sur une grille placez en dessous disposez un plat qui récupérera le jus.
  • Cuire 8 à 12 heures, ou jusqu’à ce que le pilon de la dinde bouge librement dans l’articulation.

Variante

Mélangez les ingrédients suivants et frottez l’intérieur et l’extérieur de la dinde avant la cuisson.

  • 1/4 de tasse d’huile végétale
  • 1/4 de tasse de vin rouge
  • 1/3 de tasse de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • une cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre du moulin.

Bonne dégustation !

Notez cette recette ! →
Recette
Dinde fumée
Publié le
Temps de cuisson
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)
Partagez en un clic :Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

www.fumoir-viande-poisson.fr » Recettes » Dinde fumée