Truite fumée à chaud

Recette de fumage à chaud de la truite qui vous permettra de fumer votre truite et de la cuire d’une nouvelle manière

 

Votre liste de courses

  • un ou plusieurs filet de truite de 2 à 2,5 cm d’épaisseur
  • 2 tasses d’eau
  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/4 tasse de sel
  • 1/4 de cuillère à café de piment rouge

 

Préparation

  1. Tout d’abord, préparez la marinade pour les truites fumées.
  2. Ajoutez l’eau, la cassonade, le sel et le piment rouge dans un grand récipient et bien mélanger.
  3. Placez les filets de truites dans le récipient et laissez les mariner au réfrigérateur pendant 1 à 4 heures.
  4. Chargez le tiroir du fumoir de braises incandescentes, recouvrez d’une légère couche de sciure et laissez-le « préchauffer » 3/4 d’heure à 1 heure.
  5. Déposez dans le fumoir les filets de truite sur la grille ou suspendez-les avec des crochets.
  6. Vérifiez que les braises soient toujours suffisantes et rechargez le tiroir de sciure.
  7. Laissez fumer entre 45 minutes et 1 heure 1/2 selon l’épaisseur des filets de truite et l’intensité du goût fumé que vous désirez.
  8. Vous pouvez ensuite servir directement ou réchauffer les truites ainsi fumées et cuites quelques heures après.

Bonne dégustation !

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Recette
Truite fumée à chaud
Publié le
Temps de cuisson
Note moyenne
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1 réponse

  1. Jacques dit :

    Bonjour,

    Quel est la température intérieur de votre fumoir? Est-ce un fumoir à eau?

    Merci

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