Préparation du poisson pour le fumage à froid

Voici quelques conseils de préparation pour le poisson que l’on veut le fumer à froid

  1. Tout d’abord, pour ouvrir le poisson, retirez les ouïes avec le pouce et l’index.
  2. Ecaillez les poissons qui doivent l’être.
  3. Enlevez la tête, les nageoires, la queue et les viscères.
  4. Rincez abondamment sous l’eau courante pour enlever toute trace de sang.
  5. Séparez le poisson en deux en coupant le long d’un des côtés de l’arête dorsale.
  6. Détachez cette dernière et retirez les arêtes.
  7. Si le poisson est très gros, coupez-le sur la longueur pour lever plusieurs épaisseurs de filets.
  8. Il peut être fumé avec ou sans la peau.
  9. Si vous choisissez de fumer le poisson sans la peau, le temps de traitement sera moins long.
  10. Mettez ensuite les filets de poisson en saumure, dessalez puis séchez avant de les passer au fumage.

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