Truite fumée à chaud
Recette de fumage à chaud de la truite qui vous permettra de fumer votre truite et de la cuire d’une nouvelle manière
Votre liste de courses
- un ou plusieurs filet de truite de 2 à 2,5 cm d’épaisseur
- 2 tasses d’eau
- 1/2 tasse de cassonade bien tassée
- 1/4 tasse de sel
- 1/4 de cuillère à café de piment rouge
Préparation
- Tout d’abord, préparez la marinade pour les truites fumées.
- Ajoutez l’eau, la cassonade, le sel et le piment rouge dans un grand récipient et bien mélanger.
- Placez les filets de truites dans le récipient et laissez les mariner au réfrigérateur pendant 1 à 4 heures.
- Chargez le tiroir du fumoir de braises incandescentes, recouvrez d’une légère couche de sciure et laissez-le « préchauffer » 3/4 d’heure à 1 heure.
- Déposez dans le fumoir les filets de truite sur la grille ou suspendez-les avec des crochets.
- Vérifiez que les braises soient toujours suffisantes et rechargez le tiroir de sciure.
- Laissez fumer entre 45 minutes et 1 heure 1/2 selon l’épaisseur des filets de truite et l’intensité du goût fumé que vous désirez.
- Vous pouvez ensuite servir directement ou réchauffer les truites ainsi fumées et cuites quelques heures après.
Bonne dégustation !
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Recette
Truite fumée à chaud
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Bonjour,
Quel est la température intérieur de votre fumoir? Est-ce un fumoir à eau?
Merci