Où utiliser mon fumoir?

Petite astuce pour l’utilisation de votre fumoir

Pendant que vous fumez vos aliments, il y a beaucoup de fumée qui sort du fumoir, par chaque jointure.

Il est très important d’utiliser votre fumoir en extérieur.

Votre jardin, le balcon, un appentis, la cheminée… peuvent convenir.

Dans les régions très ventées, veillez à ce qu’il ne soit pas installé en plein vent.

Cela ferait consumer la sciure beaucoup trop vite.

Pour les fumoirs de table qui sont plus petits et produisent moins de fumée, il est possible de fumer avec en intérieur, mais sous une fenêtre ouverte afin d’évacuer la fumée produite sans enfumer toute la maison.

Partagez en un clic :Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

Vous aimerez aussi

2 Réponses

  1. Celine dit :

    Bonjour
    Je souhaiterai savoir quels sont les risques de respirer de la fumée d un fumoir s il vous plait?
    Je m explique: notre proprietaire fait un fumoir dans une pièce qui est collée a notre appartement et il y a de la fumée (on ne la voit pas mais on la sent) qui rentre par la chambre de nos enfants et notre cuisine
    Merci

    • Gérard dit :

      Bonjour Céline,

      L’odeur de fumée est très puissante et persistante. Si vous placez un aliment fumé traditionnellement dans votre frigo, votre réfrigérateur sentira la fumée. Les corps gras comme le beurre peuvent même prendre une légère odeur mais ne sera pas toxique pour autant…
      Pas de risque à mon sens mais l’odeur risque de vous importuner ; surtout dans les chambres…

      En espérant vous avoir correctement renseigné,

      Amicalement, Gérard

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

www.fumoir-viande-poisson.fr » Utilisation » Où utiliser mon fumoir?