Les fumoirs à poisson et à viande | Recettes et astuces

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Choisir un fumoir

Le fumoir qu’il vous faut pour fumer vos aliments Pour fumer les aliments, on les enferme dans des fumoirs. Ce sont des armoires enfumées par la combustion de sciure ou copeaux issus de différentes essences de bois qui vont leur...

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Jambon fumé à chaud

Petite recette de fumage à chaud avec un jambon, un grand classique Ajoutez une merveilleuse saveur à l’ancienne à un jambon précuit acheté dans le commerce Votre liste de courses 1 jambon précuit (semi-cuit) Préparation Garnissez le tiroir à sciure...

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Entretien de votre fumoir

Comment bien entretenir votre fumoir ? Voici quelques conseils d’entretien pour votre fumoir. Tout d’abord, avant la première utilisation, laissez fumer à vide 3/4 d’heure à une heure afin de culotter votre fumoir. Il faut cependant entretenir les charnières ou...

Le fumage à chaud 1

Le fumage à chaud

Méthode, étapes et conseils pour fumer à chaud Le fumage à chaud est plutôt un mode de cuisson. A la sortie du fumoir, vos aliments sont cuits et fumés. Ils sont prêts à être consommés. Ce mode de cuisson ne...

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Le fumage à froid

Méthode, étapes et conseils pour fumer à froid Fumer des aliments à froid est un mode de conservation très répandu. Cela sert à donner un goût fumé aux aliments crus, à une action antiseptique pour une meilleure conservation et à...

Faire du saumon fumé 0

Faire du saumon fumé

Recette pour faire du saumon fumé   Préparation Tout d’abord, choisissez un saumon bien frais. Prenez de gros filets si vous souhaitez faire de grandes tranches. Comptez entre 1 et 1,6 kg pour de beaux filets. Gardez la peau du...