Rôti de boeuf fumé

Recette du rôti de bœuf fumé à chaud

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  • 1 rôti de bœuf de 2,5 kg
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu
  • 3 tasses de vin rouge

Préparation

  1. Frottez votre rôti avec le sel et le poivre puis mettez-le à mariner dans un plat avec le vin rouge.
  2. Laissez-le dans le réfrigérateur toute la nuit.
  3. Ensuite, posez le rôti sur une grille dans votre fumoir.
  4. Placez sur la grille en dessous un plat avec le reste de votre marinade au vin rouge.
  5. Comptez environ 4 heures de fumages.
  6. Vous pouvez vous servir du reste de vin rouge pour faire une sauce d’accompagnement.

Bon appétit !

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Recette
Rôti de boeuf fumé
Publié le
Temps de cuisson
Note moyenne
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2 réponses

  1. Nathalie dit :

    Bonjour À combien degré le fumoir? Merci

    • Marie-Lise Panvert dit :

      Bonjour, Au-dessus de 50°C, le bœuf est saignant.
      À 55°C, à point.
      À 60°C et plus, bien cuit.
      Sincères salutations.

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