Poulet fumé à chaud

Recette de fumage à chaud de poulet pour le cuire d’une autre façon et découvrir un autre goût

Votre liste de courses

  • 2 à 3 poulets entiers ou en morceaux.
  • 2 tasses au choix de bière, de vin blanc, de vinaigrette à l’ail, de citron ou de citronnade, de bière au gingembre ou d’un autre liquide.

Préparation

  1. Mettez le poulet dans un bol profond et enduisez le de marinade.
  2. Couvrez le bol et laisser mariner au réfrigérateur ou toute une nuit en prenant soin de retourner le poulet de temps en temps.
  3. Mettez le poulet sur une grille.
  4. Préparez le fumoir pour le fumage à chaud comme indiqué sur ce post.
  5. Sur une grille placée en dessous, disposez un plat qui récupèrera le jus.
  6. Cuire dans votre fumoir jusqu’à ce que le pilon bouge facilement dans l’articulation.
  7. Vous pouvez vous servir du jus pour faire une sauce.

Bonne dégustation !

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Recette
Poulet fumé à chaud
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2 Réponses

  1. arlette dit :

    pourquoi la peau de mon poulet pour tant doux devient dure

    • Gérard dit :

      Bonjour Arlette,
      Difficile à dire de loin, mais 2 raisons possibles :

      Soit votre marinade a cuit la peau (acide) ou/et l’a déshydraté et l’a durcie sous l’action du sel ou du sucre
      Soit la peau s’est séchée à la cuisson.

      Et plus probablement un mélange des deux…
      Quand on sale, un saumon par exemple, pour sortir l’eau et permettre un bon fumage, la chair se resserre et se durcit. C’est un phénomène normal.

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